"Lauf mit Herz" in Döbeln: 205 Teams für den Sonnenstrahl e. V.

Insgesamt 560 Menschen liefen am 3. Mai 2024 beim "Lauf mit Herz" in Döbeln für einen guten Zweck. In diesem Jahr wurden die Erlöse gesammelt, um die krebserkrankten Kinder und Jugendlichen zu unterstützen, die wir über den Sonnenstrahl e. V. betreuen. Im Stadion Bürgergarten traten insgesamt 205 verschiedene Teams beim Lauf an. Wir vom Sonnenstrahl e. V. gingen mit 22 Läuferinnen und Läufern ins Rennen.

Punkt 17 Uhr ging es los. Michael Höhme, Schulleiter des Lessing-Gymnasiums Döbeln, gab das Startzeichen. Schüler, Lehrer und Vertreter von anderen Einrichtungen und Firmen erliefen mit jeder Runde Spendengelder. In Summe wurden 8572 Runden gelaufen. Dies entspricht einer Streckenlänge von 3429 Kilometern! „Ich freue mich, dass es diese Tradition bereits so lange gibt, dass die Leute für den wohltätigen Zweck so ein Engagement zeigen und dass das Lessing-Gymnasium (LGD) immer wieder so einen Kraftakt leistet und solch eine Veranstaltung organisiert.“, resümiert Oberbürgermeister Sven Liebhauser, der früher selbst beim "Lauf mit Herz" mitgelaufen ist.